Finale di stagione dell'ESC 2021 Harzring Aschersleben

, , , ,

Finale di stagione dell'European Scooter Challenge 2021 all'Harzring

Sabato 25.09.2021 settembre XNUMX il Automazione KR a Finale di stagione ESC 2021 all'Harzring ad Aschersleben.

La giornata di formazione

Nella giornata di allenamento (venerdì), quando il cielo era coperto dalle 10 alle 18, puoi tenere il ginocchio a terra, conoscere il percorso e migliorare il tuo tempo sul giro.

Il giorno della gara

Sabato mattina, quando è sorto il sole, il sole ha brillato all'orizzonte e dovrebbe quindi essere un evento secco rispetto all'anno scorso (pioggia che dura tutto il giorno).

Le prove libere sono iniziate per prime e hanno dato alle cinque classi l'opportunità di acclimatarsi. Nelle classi "taglia unica", che consistono in due Smallframe- e uno Largeframe-Pass di classe, gli scooter devono essere dotati di componenti del motore uniformi al fine di consentire le stesse condizioni e duelli avvincenti possibili.

In qualifica il volante francese Romain ha conquistato la pole nel K1 davanti a Valentino. Robert ha vinto il K4 davanti ad Achim.

Nella K5, Felix ha vinto le qualifiche davanti a Thomas. Nella K3 Christian davanti a Marco e nella K6 Timo davanti a Roman.

Dopo pranzo era chiaro che sarebbe stato un pomeriggio emozionante.

È iniziato con la gara del K5 (classe unità 133ccm Polini)in cui era ancora pendente la decisione su come sarebbe stato il podio del campionato. Felix aveva già 62 punti di vantaggio su Thomas nella prima gara, che è stato nuovamente seguito da vicino da Markus e Igor. Se Felix fallisce, Thomas potrebbe ancora diventare campione e Igor, terzo posto da Markus. Così è andato alla prima gara. Igor è riuscito a risalire al primo posto dopo la partenza ed è stato in testa per i primi due giri fino a quando Felix ha preso il comando con un sorpasso serrato alla fine del rettilineo del traguardo e non ha mollato fino alla fine. Il secondo era Thomas e il terzo Igor.

È stato di nuovo particolarmente emozionante nel grande Smallframe-Classe unitaria, il K4che è stato lanciato insieme al K1.

* K1 e K4 I piloti hanno offerto una gara entusiasmante che purtroppo si è conclusa con un highsider per Romain e di conseguenza la gara ha dovuto essere interrotta. Dopo la ripartenza, Ulf è riuscito a prevalere e quindi a vincere anche la giornata per il K1. Nel K4, Robert è stato il primo a tagliare il traguardo in ogni run, rendendo perfetta la sua vittoria di giornata.

Come conclusione seguita a 45 minuti di gara di resistenzache solo Veicoli K5 sono stati autorizzati a essere utilizzati, e due piloti ciascuno sono stati estratti come coppia. Il driver potrebbe essere cambiato dopo 15 minuti. Al via un totale di 12 piloti, alcuni dei quali avvincenti duelli. Robert è stato in grado di ottenere il miglior tempo sul giro K5 della giornata con un 1,02.634 in un'emozionante battaglia a tre (Robert, Valentino, Felix). Questa nuova edizione è stata infine vinta dal team Valentino e Kuba.

Valutazione giornaliera:

K1: 1. Ulf K. 2. Valentino R. 3. Romain B.

K3: 1. Marco A. 2. Toni F. 3. Christian G.

K4: 1. Robert L. 2. Thomas B. 3. Achim W.

K5: 1. Thomas L. 2. Igor K. 3. Markus M.

K6: 1. Timo D. 2. Markus B. 3. Roman K.

Il meglio di tutti K5 Endurance: Valentino R. e Kuba G.

Giro di gara più veloce: Roberto L. 59.269 sec.

I nuovi conducenti sono sempre i benvenuti!

L'ESC ha dato il benvenuto a quattro nuovi titolari questo fine settimana. I nuovi arrivati ​​sono stati accolti calorosamente nel gruppo di piloti e, come ogni nuovo partecipante all'ESC, sono stati esentati dalla quota di iscrizione alla loro prima gara.

Chi ora ha voglia? Scooter da corsa con cambio ha ricevuto tutte le informazioni sulla registrazione sotto www.eurochallenge.de

Grazie a tutti gli aiutanti e gli organizzatori, oltre a questo Scooter Center per il supporto.